トランシルヴァニア日本民俗文化センター ブログ
トランシルヴァニア日本民俗文化センターの活動や、その他関連するできごとについてご報告・ご案内するブログです。
2011年8月20日土曜日
豚の脂身焼き
豚の脂身(ベーコン)を直火であぶって食べるのは、トランシルヴァニアで人気のレジャーのひとつです。
本来は野外でするものですが、今回、長野で、炉端脂身焼きをしてみました(雨天のため)。
焼いて溶けた脂を、野菜をのせたパンにたらして食べるのは、初めての人ばかりでしたが、思わぬおいしさを発見したようでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿